06.12.2021

Bittere, aber verdiente Niederlage gegen Albis

Dass das Auswärtsspiel bei Floorball Albis nicht leicht werden würde, hat bereits das Hinspiel gezeigt. Einhorn siegte zu Hause zwar mit 4:2, überzeugte jedoch nicht wirklich.

Der Start in das Rückspiel gelang dem Heimteam besser, nach elf Minuten ging Albis in Führung. Andreoli konnte unmittelbar darauf ausgleichen und Einhorn hätte durchaus Chancen gehabt, mit zwei oder drei Toren in Führung zu gehen. So blieb es beim Unentschieden nach dem ersten Drittel. Mit einem satten Schuss in die untere Torecke lancierte Thomas Grüter den Mittelabschnitt, Einhorn lag zum ersten Mal in Front. Doch auch die Gäste waren um keine Antwort verlegen und glichen postwendend aus. Das Unentschieden hielt keine Minute, Andreoli sorgte für den dritten Hünenberger Treffer. Albis reagierte nun vehementer und ging durch zwei weitere Treffer wieder in Führung. Bei Einhorn war irgendwie der Wurm drin, vorne war man zu wenig effizient und hinten zu weit weg vom Gegenspieler. So versuchte man im Schlussabschnitt, mit zwei Linien das Blatt zu wenden. Tatsächlich schien der Plan aufzugehen: Innerhalb von knapp sechs Minuten drehten die Hünenberger den 3:4-Rückstand in eine 6:4-Führung. Doch Albis liess sich nicht einschüchtern und spielte ebenfalls munter nach vorne. So gelang nicht nur der Anschlusstreffer, sondern vier Minuten vor Ende auch der Ausgleich. In der anschliessenden Verlängerung vergab Hünenberg eine grosse Chance, ehe im Gegenzug das Heimteam den Sack zumachte und Einhorn mit nur einem Punkt heimfahren liess.

Nun folgt ein Wochenende ohne Spiel, bevor kurz vor Weihnachten Sarnen in der Ehrethalle zu Gast sein wird.

Floorball Albis - Einhorn Hünenberg 7:6 n.V. (1:1, 3:2, 2:3, 1:0)
Sportzentrum Schachen, Bonstetten. 20 Zuschauer. SR Dönz/Rüegg.
Tore: 11. B. Ott 1:0. 13. R. Andreoli (J. Keusch) 1:1. 24. T. Grüter (D. Braun) 1:2. 25. I. Herrmann (M. Stöckli) 2:2. 25. R. Andreoli 2:3. 26. S. Eckert (M. Abegg) 3:3. 32. C. Grass 4:3. 42. M. Hocher (T. Grüter) 4:4. 46. R. Andreoli (R. Wismer) 4:5. 46. M. Grüter (T. Grüter) 4:6. 51. S. Eckert (M. Abegg) 5:6. 56. B. Schiller 6:6. 62. B. Ott 7:6.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Einhorn: Hofmann, Barmettler, Keusch, Stocker, Hübscher, Grüter M., Guse, Strebel B., Strebel L., Hocher, Wismer, Andreoli, Grüter T., Eberle, Braun

Einhorn ohne: Crapanzano, Müller, Andermatt, Gerig, Kilchmann, Murer, Suter J., Suter T.