29.11.2021

Ein Kantersieg zum Rückrundenstart

Bereits Ende November ist die Saisonhälfte erreicht und so kam es zum zweiten Duell gegen Vipers Innerschwyz II zum Start der Rückrunde. Einhorn wollte einen besseren Auftritt abliefern als noch im Hinspiel, welches man zwar gewinnen konnte, jedoch nicht wirklich überzeugte.

So forderte der Coachingstaff vom Team auch, von der ersten bis zur letzten Minute dem Spiel den Stempel aufzudrücken. Barmettler setzte die erste Vorgabe mit dem Führungstor in der Startminute gleich um. Nach dem zweiten Hünenberger Treffer von Björn Strebel kamen die Gäste zu ihre ersten Torerfolg, doch Wismer und erneut Strebel stellten noch vor der Pause auf 4:1 für Hünenberg. Dasselbe Drittelsresultat erspielten sich die beiden Teams auch im Mittelabschnitt. Nach Eberle's Treffer folgte innerhalb von wenigen Minuten eine Triplette mittels Powerplaytor von Thomas Grüter, gefolgt von einem schönen Direktabschluss seines Bruders Markus und dem Treffer von Andreoli. Es folgten das Timeout der Vipers und kurz vor der Pause der zweite Treffer der Gäste zum 8:2.

Das Spiel war somit frühzeitig entschieden, doch wie von den Trainern gefordert, wollte man bis am Schluss durchziehen. Lars Strebel eröffnete den Torreigen des Schlussabschnitts nach einem schönen Konter, ehe die Vipers mit einem Doppelpack etwas verkürzten. Einhorn antwortete jedoch in den darauffolgenden sieben Minuten mit weiteren vier Treffern, womit das Schlussresultat von 13:4 schon acht Minuten vor Ende feststand. Weitere Tore hätten durchaus fallen können, scheiterten die Hünenberger doch einmal und die Gäste aus Schwyz sogar zwei Mal mittels Penalty.

So behielten die Hünenberger die drei Punkte problemlos in der Ehrethalle und freuten sich zudem, drei U21-Junioren über die volle Spielzeit eingesetzt zu haben. Am kommenden Samstag geht es bereits wieder weiter, auswärts trifft man auf Floorball Albis, bevor dann auf Grund der Weltmeisterschaft der Männer eine Pause folgte. Zum Jahresabschluss folgt dann noch das Heimspiel gegen den Leader aus Sarnen.

Einhorn Hünenberg - Vipers InnerSchwyz II 13:4 (4:1, 4:1, 5:2)
Turnhalle Ehret, Hünenberg. 29 Zuschauer. SR Kämpfer/Würgler.

Tore: 1. P. Barmettler (M. Hocher) 1:0. 12. B. Strebel 2:0. 16. M. Regli (C. Purtschert) 2:1. 18. R. Wismer 3:1. 19. B. Strebel (Eigentor) 4:1. 26. L. Eberle (T. Grüter) 5:1. 32. T. Grüter (L. Eberle, Ausschluss Vipers) 6:1. 34. M. Grüter (L. Eberle) 7:1. 36. R. Andreoli (D. Gmünder) 8:1. 40. A. Kistler 8:2. 41. L. Strebel (M. Hocher) 9:2. 42. P. Auf der Maur (S. Huser) 9:3. 43. S. Bär (L. Rickenbacher) 9:4. 44. R. Andreoli (B. Strebel) 10:4. 45. L. Eberle (D. Braun) 11:4. 46. B. Strebel 12:4. 52. T. Grüter (L. Eberle) 13:4.

Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Vipers InnerSchwyz II.

Einhorn: Hofmann, Barmettler, Andermatt, Strebel B., Gmünder, Grüter M., Hübscher, Hocher, Strebel L., Schaumlechner, Wismer, Andreoli, Venzin, Grüter T., Eberle, Braun.

Bemerkungen: Einhorn ohne Crapanzano, Kilchmann, Gerig, Stocker, Murer, Suter T., Müller.