01.11.2021

Das Herren I ist zurück in der Erfolgsspur

Nach der bitteren Niederlage gegen Baar am vergangenen Wochenende galt es für das Herren I, an die soliden Leistungen vom Saisonbeginn anzuknüpfen. Im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht Glattal Falcons II war vor allem die Offensive gefordert, welche in den letzten beiden Spielen eher eine geringe Erfolgsquote aufweisen konnte.

Diese nahm sich den Vorsatz zu Herzen: Hocher mit einem schnellen Doppelpack nach zwei Freistössen sowie Björn Strebel aus dem Slot heraus sorgten für eine frühe 3:0-Führung. Dass auch die Zürcher in der Offensive ihre Qualitäten haben, zeigten sie kurz darauf mit zwei erfolgreich vorgetragenen Kontern. In der letzten Spielminute des ersten Drittels gelang Einhorn im Powerplay das 4:2 durch einen schönen Schuss von Jürg Suter.

Das Heimteam kontrollierte das Spielgeschehen grossmehrheitlich auch im Mittelabschnitt und erhöhte durch von Jüchen und durch ein Eigentor der Gäste bis zur 26. Minute auf 6:2. Doch nach wie vor agierte man in der Defensive zu wenig konsequent und die Zürcher stachen durch eine hohe Effizient heraus. So gelang ihnen zur Spielmitte der dritte Treffer, welcher von Barmettler mit einem Buebetrickli zum 7:3 beantwortet wurde. Auch danach konnte Glattal durch Konter gefährlich vor Crapanzano auftauchen und zwei Mal reüssieren. Mit dem 7:5-Zwischenstand ging es für die beiden Teams in die Katakomben.

Im Schlussabschnitt wollte Einhorn nichts mehr anbrennen lassen. Vorne erspielte man sich Chancen um Chancen, doch es dauerte bis zur 49. Minute, ehe Wismer das 8:5 gelang. Kurz darauf erhöhte Jürg Suter und eine Minute vor Schluss gelang Thomas Grüter das Stängeli zum 10:5. Den Schlusspunkt setzten aber die Gäste mit ihrem letzten Treffer in der Schlussminute.

Einhorn feierte somit einen hochverdienten Sieg, konnte offensive einige Akzente setzen, agierte aber vor allem in der Defensive teilweise zu nachlässig. Es bleibt nun eine Woche Zeit, dies zu verbessern im Hinblick auf das Auswärtsspiel gegen Floorball Uri vom kommenden Sonntag.

Einhorn Hünenberg - Glattal Falcons II 10:6 (4:2, 3:3, 3:1)

Turnhalle Ehret, Hünenberg. 33 Zuschauer. SR Dönz/Rüegg.

Tore: 3. M. Hocher (T. Grüter) 1:0. 5. M. Hocher (T. Grüter) 2:0. 8. B. Strebel (M. Grüter) 3:0. 12. A. Fumagalli 3:1. 15. M. Badrutt (M. Gasser) 3:2. 20. J. Suter (T. Grüter) 4:2. 25. C. Von Jüchen (L. Eberle) 5:2. 26. Eigentor 6:2. 28. M. Leutenegger 6:3. 35. P. Barmettler 7:3. 35. S. Franchi (A. Fumagalli) 7:4. 40. A. Fumagalli 7:5. 49. R. Wismer 8:5. 51. J. Suter (P. Barmettler) 9:5. 59. T. Grüter (J. Suter) 10:5. 60. J. Müller 10:6.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Einhorn Hünenberg. 2mal 2 Minuten gegen Glattal Falcons II.

Einhorn: Crapanzano, Hofmann, Grüter M., von Jüchen, Hübscher, Kilchmann, Barmettler, Grüter T., Suter J., Hocher, Andreoli, Wismer, Strebel B., Eberle.

Bemerkungen: Einhorn ohne Murer, Stocker, Müller, Andermatt, Suter T., Strebel L., Gerig