29.09.2022

Herren 1: Souveräner Sieg im ersten Heimspiel

Nach dem geglückten Saisonstart auswärts gegen Baar durften die Hünenberger am Sonntagabend Mendrisio zum ersten Heimspiel der neuen Saison in der Ehrethalle begrüssen.

Die Tessiner, ähnlich erfahren wie das Heimteam und zusätzlich mit einer finnischen Verstärkung im Aufgebot, erwischten den etwas besseren Start in die Partie, ohne jedoch etwas Zählbares zu Stande zu bringen. Die Gastgeber brauchten ein paar Minuten, schlugen dann aber eiskalt zu. Eberle mit einer schönen Seitenverlagerung auf Thomas Grüter, welcher zur Führung einschoss. Die Hälfte des ersten Drittels war bereits vorüber, als sich der Finne in den Reihen der Tessiner in die Offensive einschaltete und prompt zum Ausgleich traf. Doch Einhorn hatte mittlerweile zu seinem Spiel gefunden und hatte auch sogleich eine Antwort bereit: Björn Strebel lancierte herrlich den freistehenden Hocher in der Mitte, welcher zur erneuten Führung traf. Danach flachte das Spiel etwas ab, vor allem das Mitteldrittel war kein Leckerbissen für die anwesenden Zuschauer. Sehr viele Chancen gab es nicht zu sehen, die Hünenberger zeigten sich dennoch effizient. Genau zur Spielmitte erhöhte Hübscher aus dem Slot heraus zum 3:1 und kurz vor der Pause verwertete Murer einen Abpraller zum 4:1.

Der Schlussabschnitt konnte sich dann eher wieder sehen lassen, auch wenn zwischenzeitlich die Gangart etwas sehr ruppig wurde. Doch zumindest spielten sich beide Teams wieder mehr Offensivmöglichkeiten heraus. Eine solche nutzte Hocher in der 42. Minute aus spitzestem Winkel zum 5:1. Kilchmann erhöhte danach im Powerplay, bevor sich auch die Gäste wieder einmal in der Offensive zeigten und zum zweiten Mal reüssierten. Bereits einige Minuten vor dem Schlusspfiff ersetzen die Tessiner ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler, was Hocher sogleich auszunutzen wusste und der Torhüter danach wieder seinen angestammten Platz einnahm. Den Schlusspunkt setzte dann Lars Strebel mit einem herrlich herausgespielten Tor über alle fünf Stationen zum 8:2.

So ging Einhorn verdient als Sieger vom Platz und steht nach zwei Runden an der Tabellenspitze. Sehr aussagekräftig ist dies natürlich noch nicht, jedoch kann man in Hünenberg von einem geglückten Saisonstart sprechen, welcher bereits am kommenden Sonntag mit dem Auswärtsspiel gegen den UHC Tuggen-Reichenburg seine Fortsetzung findet.

Einhorn Hünenberg - SU Mendrisiotto 8:2 (2:1, 2:0, 4:1)
Turnhalle Ehret, Hünenberg. 50 Zuschauer. SR Dönz/Rüegg.
Tore: 7. T. Grüter (L. Eberle) 1:0. 11. A. Suoraniemi 1:1. 14. M. Hocher (B. Strebel) 2:1. 30. S. Hübscher (L. Strebel) 3:1. 39. F. Murer 4:1. 42. M. Hocher (L. Eberle) 5:1. 47. S. Kilchmann (L. Strebel) 6:1. 49. M. Molteni (A. Suoraniemi) 6:2. 59. M. Hocher (T. Ottiger, ins leere Tor) 7:2. 59. L. Strebel (M. Hocher) 8:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Einhorn Hünenberg. 4mal 2 Minuten gegen SU Mendrisiotto.

Einhorn Hünenberg:

Crapanzano, Zurfluh, Murer, Stocker, Strebel B., Grüter M., Ottiger, Kilchmann, Hübscher, Strebel L., Hocher, Gwerder, Grüter T., Eberle, Schönenberger, Wismer, Barmettler, Gerig.

Bemerkungen:

52. Timeout Mendrisio. Ab 57. Minute: Mendrisio zwischenzeitlich ohne Torhüter, dafür mit sechstem Feldspieler. Einhorn ohne Andreoli, Doyle.