13.12.2022

Herren I: Derby, Spitzenkampf, Sieg!

Die Rückrunde begann für Hünenberg mit dem Derby gegen die Indians aus Inwil-Baar, was gleichzeitig auch der Spitzenkampf zwischen Leader Hünenberg und dem ersten Verfolger Baar war.

In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften erst einmal heran, das Risiko wurde bewusst tief gehalten, dementsprechend war die Anzahl an guten Möglichkeiten überschaubar. Nach knapp einer Viertelstunde kamen die Gäste nach einem Abpraller etwas glücklich zum Führungstreffer und konnten diese fünf Minuten nach der ersten Pause ausbauen. Darauf folgte die wohl stärkste Phase von Hünenberg. Innerhalb von sieben Minuten drehten Gwerder, Andreoli und Ammann die Partie zu Gunsten des Heimteams, nur um kurz darauf den Ausgleich zu kassieren.

So konnte also zu Beginn des Schlussabschnittes wieder alles von vorne beginnen. Beide Mannschaften standen defensiv weiterhin solid, dennoch gab es auf beiden Seiten hochkarätige Möglichkeiten. Eine solche verwertete Baar in der 46. Minute zur erneuten Führung, was Hünenberg nun etwas mehr in die Offensive zwang. Nach einem Abschluss stand Gerig goldrichtig und bugsierte den Ball über die Linie zum Ausgleich, welcher bis zum Ende der regulären Spielzeit standhielt.

So kam es zur Verlängerung, welche torlos blieb und dementsprechend musste das Penaltyschiessen entscheiden. Auch hier gingen die Baarer in Führung, doch Einhorn mochte den Spiess zu seinen Gunsten zu drehen und holte sich den Zusatzpunkt.

Mit diesem Sieg hat man die Tabellenführung erfolgreich verteidigt und sogar minimal ausgebaut. Nun gilt der Fokus dem letzten Spiel im Jahr 2022. Am kommenden Sonntag reisen die Einhörner nach Mendrisio zum Gastspiel im Tessin und möchten dieses Kalenderjahr erfolgreich abschliessen.

Einhorn Hünenberg - White Indians Inwil-Baar 5:4 n.P. (0:1, 3:2, 1:1, 0:0)
Turnhalle Ehret, Hünenberg. 111 Zuschauer. SR Schuler/Wegmann.

Tore: 16. R. Böhi 0:1. 25. J. Bürge (N. Diethelm) 0:2. 29. D. Gwerder (T. Grüter) 1:2. 34. R. Andreoli (R. Wismer) 2:2. 36. O. Ammann (B. Strebel) 3:2. 37. D. Andermatt (L. Weibel) 3:3. 46. N. Diethelm (D. Andermatt) 3:4. 57. D. Gerig 4:4.

Penaltyschiessen: T. Grüter verschiesst. S. Sidler trifft 0:1. T. Ottiger verschiesst. L. Weibel verschiesst. M. Hocher verschiesst. R. Böhi verschiesst. L. Eberle verschiesst. A. Tanner verschiesst. D. Gerig trifft 1:1. N. Diethelm verschiesst. D. Gerig verschiesst. S. Sidler verschiesst. T. Grüter trifft 2:1. N. Diethelm verschiesst.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Einhorn Hünenberg. 4mal 2 Minuten gegen White Indians Inwil-Baar.

Einhorn Hünenberg: Zurfluh, Crapanzano, Strebel B., Grüter M., Ottiger, Strebel L., Barmettler, Stocker, Hocher, Hübscher, Rüegger, Grüter T., Eberle, Gwerder, Ammann, Braun, Gerig, Andreoli, Wismer.