28.11.2022

Herren I: Souveräner Sieg nach frühem Rückstand

Das Auswärtsspiel begann für Einhorn nicht optimal. Nach gerade einmal 21 Sekunden lag das Heimteam aus Zürich in Führung und doppelte fünf Minuten später nach. Die frühen Gegentore verfehlten ihre Wirkung nicht, Einhorn übernahm nun immer mehr das Spieldiktat und kam durch Gerig und Ottiger noch vor Pause zum Ausgleich.

Im Mittelabschnitt dominierte Einhorn das Spielgeschehen immer mehr und spielte sich bis zur Hälfte der Partie einen 5:2-Vorsprung heraus. Das Heimteam reagierte darauf mit ihrem dritten Treffer, doch mit einem Doppelschlag von Gerig im Powerplay und Andreoli nach schöner Passstafette stand es zur zweiten Pause 7:3 für Einhorn.

Kurz zu Beginn erhöhte Gwerder für Hünenberg, ehe die Crusaders mit zwei Toren wieder etwas den Anschluss fanden. In den Schlussminuten machte dann Thomas Grüter mit zwei Treffern alles klar und sorgte für den Endstand von 10:5 und damit auch für drei weitere Punkte für Einhorn.

Am kommenden Sonntag schliesst Hünenberg die Hinrunde mit einem Heimspiel gegen Floorball Albis ab. Das Spiel startet um 16.00 Uhr in der Ehrethalle.

Crusaders 95 Zürich - Einhorn Hünenberg 5:10 (2:2, 1:5, 2:3)
Tüfi, Adliswil. 30 Zuschauer. SR Stauffer/Stritt.

Tore: 1. F. Suter (R. Kolb) 1:0. 6. J. Jäggli (F. Suter) 2:0. 11. D. Gerig (R. Wismer) 2:1. 14. T. Ottiger (R. Andreoli) 2:2. 22. T. Grüter (D. Gwerder) 2:3. 28. D. Rüegger (L. Strebel) 2:4. 29. P. Barmettler (R. Wismer) 2:5. 30. L. Keller (F. Suter) 3:5. 35. D. Gerig (T. Grüter, in Überzahl) 3:6. 35. R. Andreoli (P. Barmettler) 3:7. 41. D. Gwerder (T. Grüter) 3:8. 46. J. Meier (M. Uhlmann) 4:8. 49. A. Rutschmann (M. Uhlmann) 5:8. 58. T. Grüter (D. Gwerder) 5:9. 60. T. Grüter (D. Gwerder, ins leere Tor) 5:10.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Crusaders 95 Zürich. keine Strafen gegen Einhorn Hünenberg.

Einhorn Hünenberg:
Crapanzano, Zurfluh, Elsener, Grüter M., Ottiger, Barmettler, Strebel L., Hocher, Hübscher, Rüegger, Ammann, Grüter T., Eberle, Gwerder, Wismer, Andreoli, Gerig.

Bemerkungen:
Einhorn ohne Doyle, Kilchmann, Murer, Schönenberger, Stocker, Strebel B. Crusaders ab der 59. Minute zwischenzeitlich ohne Torhüter, dafür mit sechstem Feldspieler.